誠信. 穩健. 服務. 創新.

Report 新聞公告

    2016-12-05 08:40:19

    10檔新政概念股 盤面指標 聯合新聞網 2016/12/05

    新政府高喊「五加二」新政,其中的「二」,如「數位國家、創新經濟」、以及「新農業、智慧農業」等,成為市場矚目的焦點。由於二項政策合計共將投入2,800億元預算進行發展,勢將引動「新政概念股」風生水起。

    在五大創新產業後,新政府近期又高舉「五加二」的產業大旗,希望翻轉台灣經濟發展,並以強化台灣的資訊國力為主要目標。其中「數位國家、創新經濟」預計九年將支出1,700億元,「新農業、智慧農業」則於四年投入1,110億元。

    法人解讀,在二項新政題材的帶動下,台股相關次產業中,犖犖大者如網通光纖、數位金融、農科創新等,均將成為矚目的焦點,也是未來產業發展重心;至於新政概念股,則將成為引領台股盤面交投的新指標。

    根據法人觀點,台股十大新政概念股包括:智邦、全新、華星光、中磊、國泰金、玉山金、中信金、興農、台肥與龍燈-KY等。

    智邦旗下雲炬網路日前攜手經緯航太科技,在地理空間資訊界盛事「GSDI年會及國際研討會」上展出「智慧救災無線通訊方案」,呼應今年GSDI年會智慧災防、智慧交通、智慧城鄉等三大主題。

    智邦第3季毛利率19.6%,營業利益率季增0.1個百分點、至7.8%,單季每股純益為0.89元,與前季水準相同。

    摩根大通證券指出,台灣壽險族群在美國總統選後大漲逾二成,短線雖可能持續進入震盪,但基於評價不貴、明年上半年獲利動能佳等考量,表現仍可望比銀行業更優異。小摩對國泰金投資評等是「優於大盤」。

    台肥為因應國內精緻化農業發展策略(市場已對複合肥料出現供給缺口3至5萬噸),研發出兼顧肥效、土壤與環保的高附加價值肥料,同時生產具有專利技術的「硝磷基複合肥」、「微生物複合肥」等,除了供應國內市場外,也瞄準東南海外市場,相關肥料在東南亞市場陸續申請專利。
返回列表
日進證券股份有限公司
 苗栗市中正路426號4樓
 服務專線:037-332266
* 98年金管證總字第0063號