誠信. 穩健. 服務. 創新.

Report 新聞公告

    2016-12-05 08:36:54

    櫃買中小股 迎作帳行情 聯合新聞網 2016/12/05

    櫃買指數上周五下跌0.68點,跌幅0.6%,以122.08點收市。周線來看,上周小跌0.17點,周線下跌0.1%,技術線型來看,周線終止連二紅,跌破5日均線,幸好仍守住月線。法人指出,進入年底作帳旺季,具題材的中小型股有機會表現。

    台新台灣中小基金經理人王仲良表示,外資即將進入耶誕節及新年長假,資金轉由內資表現,近期中小型股表現相對強勢,預期隨著年底法人及集團作帳行情旺季來臨,具題材的中小型股仍將是盤面重心,看好的類股則為低PE、高配息的傳產類股;具轉型題材的電子業績股;大陸開放二胎化政策受惠股;受惠4G LTE建置、物聯網相關網安、網通類股。王仲良表示,雖然櫃買指數後市仍有上攻行情可期,但短線亦需留意一些變數,包括川普當選後可能造成國際貿易主義的崛起、川普當選促使右派民粹勢力高漲,對歐洲政經產生衝擊;此外,台股量能低迷,將造成牛熊同市、個股資金集中化,導致操作不易。在變數增多下,建議選股以低本益比、高配息及具產業成長前景優勢為原則,具防禦性。

    另外針對櫃買指數在美大選跌深之後,近期走勢回穩,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,由於今年櫃買市場股票表現大幅落後上市股票,故近期表現相對較強主要是反映落後補漲;中小型股是否能夠持續上漲,首先須確認大盤可以穩定,以及內資資金是否回籠。
返回列表
日進證券股份有限公司
 苗栗市中正路426號4樓
 服務專線:037-332266
* 98年金管證總字第0063號