誠信. 穩健. 服務. 創新.

Report 新聞公告

    2020-01-13 14:21:53

    法人觀點:銀行間流動變小、需求高,大摩稱港幣短期利率恐頻現瘋狂波動

    【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,有觀點認為,對近幾個月來港幣走勢逆轉的一種評價是,它是某些事情即將發生的一種信號。對交易員而言,港幣的走勢只會變得更加狂野。
     
      摩根士丹利方面表示,港幣走勢反轉暴露出香港流動性狀況的結構性緊張。在貸存比猛增至2002年以來最高水準後,香港銀行業手頭的閒置資金大為減少。銀行間流動性資金池變小,對港幣又有潛在的高需求,香港當地短期利率的瘋狂波動可能會更頻繁地發生。
     
      香港Hibor利率從12月中旬以來波動尤為劇烈,推動港幣在一個月內上漲了近0.8%。分析師最初將港幣突然走強歸咎於季節性的現金需求和空頭頭寸的解除,但港幣在1月份繼續上漲。上週,港幣升至2017年初以來的最高水準,而幾個月前它還在弱方兌換保證水準徘徊。
     
      渣打銀行(香港)中國宏觀策略主管劉潔表示,港幣兌美元可能會在7.8附近波動,大體上停留在強方兌換保證水準。利率將震盪。在流動資金池如此小的情況下,出現任何大的現金需求都將導致借貸成本發生重大變化

返回列表
日進證券股份有限公司
 苗栗市中正路426號4樓
 服務專線:037-332266
* 98年金管證總字第0063號